Traiteur certifié Agriculture Biologique. Notre démarche respectueuse de l'environnement et de la santé des convives est certifiée par un organisme indépendant et est identifiable sous notre code individuel : FR BIO 01. Nous nous attachons à positiver notre impact tant environnemental que socialdans une démarche d'amélioration continue. Nous sommes adhérents actifs de l'association Normandie Équitable, association de professionnels engagés pour une économie responsable et de la monnaie normande Le Rollon.
Traiteur professionnel. Sur une démarche volontaire, nous sommes accompagnés dans toutes nos procédures par un laboratoire indépendant (analyse des DLC, de nos procédures de transport, de nettoyage, d'hygiène et de sécurité alimentaire ...).
Nous cuisinons des produits de qualité. Des produits bruts. Des produits frais. Issus de filières artisanales, de l’agriculture biologique, de la pêche de nos côtes. Nous nous attachons à vous proposer des repas qui mettent en valeur cette qualité produit. Accompagner ces repas de boissons dont la fabrication respecte cette démarche qualité. Des boissons locales. Originales. Artisanales. Pour que votre repas soit source d'impact positif, d’énergie et de plaisir !
Nous sommes une entreprise engagée. Nous portons une attention particulière à l’impact de notre activité. Côté électricité, notre laboratoire est entièrement alimenté par un fournisseur d'économie vraiment verte, locale et citoyenne. Côté déchets, nous mettons en œuvre une démarche zéro déchet. Nous valorisons nos déchets organiques par le compostage, des composteurs sont installés en proximité directe de notre laboratoire et nous les gérons en coopération avec nos voisins pour créer du compost, utilisé dans les jardins alentours. Nous réduisons chaque jour un peu plus les déchets liés au repas : contenants lavables pour toutes nos prestations (contenants plateaux repas, couverts, verrine, porcelaine, etc). La vaisselle à usage unique est une option à demander et pour cela nous utilisons une gamme papier / carton / bois compostable ou recyclable. Nous proposons des serviettes lavables pour toutes nos prestations. En partenariat avec l'atelier couture Atypic de Colombelles pour leur fabrication (atelier couture labellisé Territoire Zéro Chômeur Longue Durée) et la blanchisserie au bout de notre rue gérée par l'APAEI, association employeur de personnes en situation de handicap mental, pour un lavage professionnel et engagé. Pour participer à l’économie locale de manière solidaire et durable.
Artisans, nous tenons à valoriser notre savoir-faire. Cuisiner et servir sont nos métiers. Nous sommes passionnés. Toujours en mouvement et en recherche. Nous nous épanouissons à expérimenter des associations de goût, rechercher des nouvelles recettes, tester des nouvelles techniques. Nous sommes des artisans. Nous travaillons des produits vivants. Nous exerçons notre métier avec enthousiasme. Et donnons le meilleur de nous-même. Pour un plaisir partagé.
Cela fait 5 ans que je suis arrivé au Spot, un peu par hasard ... et je n'en suis plus reparti ! Diplômé d'un Bac pro hôtellerie restauration, j'ai d'abord commencé par la cuisine, surtout dans des brasseries de la côte fleurie. Mon côté curieux m'a poussé à tester d'autres secteurs d'activité en tant que vendeur, livreur et serveur. Aujourd'hui, en qualité de responsable traiteur, je retrouve cet aspect polyvalent avec en plus cet engagement lié aux produits bio et locaux ainsi qu'au respect humain et environnemental.
Après avoir travaillé 10 années dans le domaine de la restauration dans mon pays natal en Argentine je suis arrivé en Normandie il y a 6 ans. L'idée d'intégrer l’équipe du Spot a été pour moi une aubaine car les valeurs de l'entreprise me correspondent et sont pour moi importantes à la fois au niveau professionnel et dans la vie de tous les jours. L'utilisation de produits bio et locaux puis être acteur de la transition écologique est très important pour moi. Je me passionne pour le jardinage et l'utilisation du compost aussi la photographie, la musique et le sport font partie de mes passions.
Je suis alternante au Spot traiteur cette année en BTS communication et évènementiel. Pour moi le partage est la base de notre métier et c’est ce qui m’attirait. J’ai grandi dans le bio et le respect du vivant c’était alors pour moi une évidence de me joindre aux convictions du Spot autant pour le social que pour l’environnemental. En tant que jeune femme il m'importe d’avoir une approche éthique et moderne de la cuisine et de l’évènementiel en général.
Après un Bac pro et un BTS hôtellerie restauration, mon diplôme en poche, je cherchais une entreprise conviviale et créative. L'idée d'intégrer l’équipe du Spot a été pour moi une super opportunité pour continuer d’apprendre. Je me passionne pour le sport mais aussi le voyage et découvrir de nouveaux horizons.
Après un CAP d’agent polyvalent de restauration, j’ai eu plusieurs expériences avant d’arriver au Spot traiteur en tant que plongeur et aide cuisine, notamment en boucherie -charcuterie et en restaurant vegan ! Voulant m’occuper de ma fille j’ai recherché une entreprise chaleureuse et avec des horaires plus flexibles pour allier vie professionnelle et privée.